白山市局加强驻村扶贫工作督导调研 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2018 年 07 月 21 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

白山市局加强驻村扶贫工作督导调研

更新时间:2018-06-11 15:42:30点击次数:527次文章来源:白山市局作者:王世兴 贾振国 向思兵


2018年6月5日-6日,白山市局副调研员马仲毅一行3人,分别深入到包保贫困村江源区砟子村和长白县西大坡村进行扶贫工作督导调研,对驻村工作队工作情况进行检查指导,对扶贫项目建设情况进行察看了解,对下一步工作提出了具体要求。配合部门长白山报社派工作人员陪同督导。


6月5日,马仲毅来到砟子村,与驻村工作队员、村“两委”负责人和砟子镇领导进行了座谈,交流了意见。砟子镇党委书记李继龙介绍了砟子村今年扶贫项目建设情况,对该村驻村工作队扶贫工作给予高度评价,表示非常满意,对市地税局帮扶砟子村投入3.5万元项目扶持资金和协调其他包保单位投入5.5万元资金,推动扶贫项目启动落地,起到决定性作用,表示衷心感谢。


马仲毅认真听取了扶贫工作情况汇报,深入了解到当前面临的主要困难和急需解决的问题,对驻村工作队工作给予充分肯定并提出要求:驻村工作要“实”,踏实做好扶贫工作,不图形式,不搞样子,做到真扶贫,扶真贫;扶贫情况要“清”,贫困村民家庭状况要清楚,各项扶贫收入要清楚,项目建设情况要清楚,要抓实重点项目,抓细扶贫措施,抓出真正成效,切实为贫困村民谋红利;干部作风要“严”,严格要求自己,搞好作风建设,不要违纪违规,不要损害群众利益。他鼓励驻村干部要继续扑下身子,扎根基层,紧紧围绕措施真正落地、取得真正实效、群众真正满意等方面工作,进一步盯紧目标、理清思路,主动作为、真抓实干,让贫困户生活有实实在在的改变。会后,马仲毅实地察看了光伏发电扶贫项目和木耳种植项目,并对木耳生产销售提建议、谋出路。


6月6日,马仲毅来到西大坡村,围绕脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作,通过听取汇报、座谈交流、实地查看等方式,与驻村工作队员、村“两委”成员、八道沟镇领导等进行交谈,详细了解干部驻村扶贫工作情况。


马仲毅强调,驻村干部要坚持人民立场,坚持群众路线,只有了解老百姓的真实想法,才能拉近群众距离并获得信任;只有把贫困户的情况摸清吃透,才能有针对性地制定一户一策,依策扶贫;要注意挖掘脱贫工作中的典型,凝聚脱贫攻坚正能量,发挥已经脱贫致富的贫困户的引领带动作用,加快脱贫攻坚步伐。


最后,马仲毅指出,驻村工作要紧紧依靠当地党委政府,紧密联系村民群众,紧跟扶贫工作部署,不忘初心,继续前进,争取早日打赢脱贫“攻坚战”;市局将认真落实扶贫工作政治责任,继续强化精准扶贫支持力度,凝心聚力做好扶贫工作。



网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号