白山市局三项措施落实“容缺受理”服务机制 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2018 年 07 月 20 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

白山市局三项措施落实“容缺受理”服务机制

更新时间:2018-06-13 11:02:49点击次数:391次文章来源:白山市局作者:刘迎冬

为进一步提高服务质效、优化服务环境,方便纳税人办税,白山市地税局积极落实“容缺受理”服务,对纳税信用较好的纳税人,在办税服务厅办理涉税事宜时缺少部分办税资料,提供容缺受理服务,共涉及税务登记、申报征收、税收优惠备案等31项业务60种资料。截至目前全系统开展容缺受理服务50笔,完成率100%,其中税务登记类占80%。


一是审核资料,实行先办后补服务。对纳税人资料进行初审,发现资料不齐全的,征询纳税人意见后,与纳税人签订《容缺资料补齐承若书》后进入“容缺受理”程序。对纳税人缺少办税资料为非关键性材料的,各级办税服务厅可以先行受理并直接办理,即时办结事项当场出具办理结果,事后纳税人通过邮寄、传真等方式补报资料;对缺少办税资料为关键性材料的,例如相关规定明确要求查验原件的办税资料,各级办税服务厅应予以预受理,待纳税人通过邮寄或电子税务局补报资料后,录入系统予以办结,并通过邮寄或电子税务局出件的方式将办理结果送达纳税人。


二是依据级别,推行差异补报服务。容缺受理服务的受理对象为纳税信用A、B、M、C四个级别纳税人,约占全部登记纳税人的95%,其中纳税信用为A、B级的纳税人,补报办税资料期限为1个月,纳税信用为M、C级纳税人,补报办税资料期限为15天。


三是强化管控,完善容缺受理机制。建立“容缺受理”登记销号制度,及时记录容缺业务受理及后续办理情况。考虑特殊情形,对纳税人逾期未补报资料或通过上述方式补报资料存在困难的,全市各级地税机关应予以上门服务,仍不能补报资料的应撤销已办事项,并进行纳税信用评价扣分处理。



网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号