中国税务报:政策是这样变成实惠的 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2018 年 09 月 23 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

中国税务报:政策是这样变成实惠的

更新时间:2018-06-14 14:03:25点击次数:1021次文章来源:中国税务报作者:高弘 谢军军

说起优化税收营商环境,吉化集团吉林市北方建设公司董事长刘伟立给出一组实实在在的数据:“3年来,我公司在国内共计减免营业税699.12万元,增值税249万元,其他税费113.77万元;在境外累计免缴税额1062万元,极大地减轻了税负压力。”


“走出去”企业在开拓海外市场,参与国际竞争的过程中,税收环境是影响企业投资信心的一个重要因素。企业对税收待遇、税收争议和重复征税等问题十分敏感,迫切需要一个助力企业 “走出去”,参与“一带一路”建设的税收营商环境。刘伟立对此体会很深。他说,吉林市国税局、地税局主动组织团队走访企业,了解企业海外项目的开发,搜集整理投资目标地的税收政策,为企业量身定制了一系列服务举措。


在税务人员的悉心指导下,北方建设公司员工在沙特项目上也享受了当地个人所得税减免的政策。3年来,沙特政府对该公司沙特项目员工累计优惠个人所得税120万元。该公司的国际竞争力提升,进一步开拓国际市场的信心更强了。


现在“走出去”的企业越来越多,遇到的国际税收问题也越来越多,特别是企业掌握的投资目标地税收信息滞后,遇到涉税问题难以随时得到解答,这在一定程度上成为“走出去”企业进一步发展的瓶颈。吉林省国地税干部在对中车长客股份公司调研时,企业负责人表示“跨境税收业务咨询难,已经成为影响企业发展的一个障碍”。正是企业的这一困惑,促成了吉林“税务专+” 手机APP的开发。这个手机APP具有“三全四化五专”的特点。 “三全”即构建全天候、全方位和全过程的无缝服务体系,“四化”即提供个性化、定制化、团队化和项目化的综合服务内容,“五专”即打造“专业、专心、专家、专员和专用”的移动服务平台。为“走出去”企业提供了政策查询、税企互动、专家解答和绿色通道4个模块和9项应用功能。“走出去”企业了解和办理涉税事项一下子变得快捷、方便了。有企业人员反映,跟税务机关打交道真的有一种当VIP客户的感觉。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号