通化市二道江区局多措并举抓廉政建设成效显著 - 党风廉政 - 吉林省地方税务局


2018 年 07 月 20 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 党风廉政 > 正文

通化市二道江区局多措并举抓廉政建设成效显著

更新时间:2018-06-14 14:02:07点击次数:270次文章来源:通化市二道江区局作者:王伟

今年以来,通化市二道江区局一手抓收入,一手抓廉政党风,效果显著。


一是“落”,抓好工作落实。提高落实“两个责任”的理论自觉、思想自觉和行动自觉;加强领导,坚定不移落实好党风廉政建设党组主体责任;突出主业,不折不扣落实好党风廉政建设纪检组监督责任;敢于担当,切实抓好“两个责任”的落地实施。


二是“改”,改进工作理念。跳出就检查论检查的传统思维模式,对督导检查进行新定位,前移监督检查的关口,融入落实纳服规范,简化办税程序,推进“最多跑一次”等各项工作,促进办税效率不断提高,在服务中实现有效监督。


三是“纠”,加大监督检查。紧紧围绕存在风险隐患的重要领域及关键环节,针对直接面对纳税人的征管人员,进一步加大监督检查力度,重点解决纳税人反映强烈、涉及纳税人切身利益、影响地税形象等突出问题,查纠损害纳税人的不正之风。同时加强对领导干部行使权力的监督,重点加强对管钱、管物、管人等重要岗位上的领导干部权力运行的制约和监督。


四是“合”,形成工作合力。进一步推进政务公开,主动接受广大纳税人的监督;定期组织召开特邀监察员会议,征询社会各界对地税部门的意见和建议,及时落实整改;结合“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实活动深入基层到纳税人中进行明察暗访,监督一线执法人员的执法情况和服务质量;常态化的开展作风建设专项督查活动,严格执行上下班指纹机签到签退制度和遵守上班工作纪律,促进工作质效得到明显提升。



网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号